Durante el Evento Final de #MIANIMA22, y gracias al apoyo y las sugerencias de Creast, hemos trabajado en la implementación de buenas prácticas para reducir la huella de carbono en nuestros eventos presenciales. Con estas medidas trabajamos para concienciar a nuestras asistentes al evento a que nos ayuden a formar parte de este cambio y avanzar hacia un mundo más sostenible.
Nuestras acciones de sostenibilidad implementadas fueron:
Reducir las emisiones de C02.
Recomendamos priorizar el uso del transporte público a nuestro Equipo de Trabajo y a las Seleccionadas MIANIMA para los desplazamientos a sus tutorías presenciales, así como a su asistencia al Evento Final.
Recomendamos priorizar el uso del transporte público a nuestro Equipo de Trabajo y a las Seleccionadas MIANIMA para los desplazamientos a sus tutorías presenciales, así como a su asistencia al Evento Final.
Responsable con el Medio Ambiente.
Desde el equipo de organización del evento priorizamos la elección de hoteles que actualmente toman medidas sostenibles y que además estuvieran cerca del lugar de celebración, para también reducir el transporte.
Desde el equipo de organización del evento priorizamos la elección de hoteles que actualmente toman medidas sostenibles y que además estuvieran cerca del lugar de celebración, para también reducir el transporte.
Minimizar el consumo energético.
Utilizamos pantallas led con fondo negro, ya que este modelo de diseño está demostrado que reduce el gasto energético.
Utilizamos pantallas led con fondo negro, ya que este modelo de diseño está demostrado que reduce el gasto energético.
Minimizar los residuos.
En la elaboración del catering buscamos reducir tanto el desperdicio alimentario como los residuos generados por el mismo. Toda la comida vino envasada en recipientes de cristal o metal y se sirvió en bandejas, sin utilizar ningún tipo de recipiente complementario. En todo momento priorizamos el uso de vajillas de un solo uso, como vasos de cristal. Evitamos el uso de cualquier envase que no fuese estrictamente necesario, y durante el desayuno el cáterin dispuso el café y leche en envases retornables (termos metálicos y jarras de cristal).
En la elaboración del catering buscamos reducir tanto el desperdicio alimentario como los residuos generados por el mismo. Toda la comida vino envasada en recipientes de cristal o metal y se sirvió en bandejas, sin utilizar ningún tipo de recipiente complementario. En todo momento priorizamos el uso de vajillas de un solo uso, como vasos de cristal. Evitamos el uso de cualquier envase que no fuese estrictamente necesario, y durante el desayuno el cáterin dispuso el café y leche en envases retornables (termos metálicos y jarras de cristal).
Alargar la vida útil de los productos.
Elegimos los elementos gráficos del evento, como los roll up y el photocall, para que sus estructuras pudieran ser reutilizables en futuros eventos.
Elegimos los elementos gráficos del evento, como los roll up y el photocall, para que sus estructuras pudieran ser reutilizables en futuros eventos.
Promover el reciclaje y la reducción de residuos.
Instalamos puntos de deshechos reciclables en las zonas clave del evento, para facilitar el reciclado de residuos a los asistentes.
Instalamos puntos de deshechos reciclables en las zonas clave del evento, para facilitar el reciclado de residuos a los asistentes.